Au début du XVIIIème siècle, alors que le petit hameau de Carouge est encore sous protection du duché de Savoie, des minutes de notaire font déjà référence à l’auberge du Lion d’Or.
L’annexion au Royaume de Piémont-Sardaigne marque le début de l’essor de Carouge grâce à sa situation.
Aux carrefours de voies commerciales, la plupart des auberges sont pourvues d’écurie. Le café du Lion d’Or ne fait pas exception comme l’indique l’enseigne de l’époque.
La croissance de la population, multipliée par 10 entre 1772 et 1792, impose au bourg sarde, un développement urbain. C’est durant cette période que le café du Lion d’Or emménage au 53 de la rue Ancienne. Adresse qu’il ne quittera plus faisant du bistrot l’un des plus anciens de Carouge.
notre histoire
Notre chef
Originaire de la région Toulousaine, Romain Desvenain apprend très tôt la valeur du travail grâce à son père.
C’est après une formation hôtelière qu’il entrera dans la vie active et découvrira sa passion pour la cuisine.
Déterminé à découvrir la grande gastronomie avec les meilleurs, c’est auprès de Michel Guerard qu’il officiera pendant deux ans dans son restaurant gastronomique situé à Eugenie-les-Bains.
L’expérience de Romain s’étoffera au Whatley Manor en Angleterre, où il oeuvrera sous l’oeil avisé de Martin Burg, Chef décoré de deux étoiles Michelin.
Après plusieurs séjours en Suisse, il tombera finalement sous le charme de la région Genevoise. C'est alors qu'il fait sa première expérience à Versoix (GE) au Bolero bistro au côté de Serge Labrosse qui durera 6 ans.
Après plusieurs séjours en Suisse, il tombera finalement sous le charme de la région Genevoise. C'est alors qu'il fait sa première expérience à Versoix (GE) au Bolero bistro au côté de Serge Labrosse qui durera 6 ans.
Les bons gueuletons entre amis, la cueillette du dimanche, l’évasion en montagne et la gastronomie rythment et passionnent le quotidien de notre chef.
Il devient comme une évidence pour lui d’agir pour son propre compte et est à la tête aujourd’hui du Bistrot du Lion d’Or à Carouge.
Aujourd’hui, le Chef prend plaisir à réinterpréter ces recettes mythiques et rassurantes. Il oeuvre du brut à l’assiette, avec un objectif solennel, ravire ces convives d’un moment chaleureux, gourmand et évasif.
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